新聞動態

news

公司新聞 行業信息 大事件 通知公告

阻燃電線電纜的種類,這4種你知道嗎

   2020-03-19

  阻燃電線電纜,從名字上我們就可以大致看出,阻燃電線電纜是指在電線電纜火災事故發作時,可以阻滯、推延火焰沿著電線電纜的分散和延伸,盡量削減電線電纜火災規模擴展的一種電纜。淺顯地講:便是電線如果失火,這種電纜可以把焚燒約束在部分規模內,不發生延伸,保住其他的各種設備,防止形成更大的丟失。不過,阻燃電纜也是有很多種類的,下面,我們來看看阻燃電纜的種類有哪些?

  阻燃電纜的結構與普通電纜相同,只是絕緣層,護套,外套和輔助材料(卷帶和填料)全部或部分由阻燃材料制成。低煙無鹵阻燃聚烯烴護套電力電纜產生的煙霧少,并散發不含鹵素元素的氣體。它們是無毒的(低毒)。

  1、普通阻燃電線電纜

  普通阻燃電線電纜絕緣及護套材料一般采用的是含鹵素(或加入含鹵素阻燃劑改性)的高分子材料,較為常用的是聚氯乙烯(PVC)材料。普通的PVC樹脂具有極高的電絕緣性,耐化學性,耐磨性、耐老化性能優良,且價格低廉的特點成為我國目前使用量較大的電纜材料原料,但PVC燃燒時會釋放出氯化氫、一氧化碳、二氧化碳、各種芳香烴類、含氯化合物等有毒有害氣體。

  2、氟塑料型阻燃電線電纜

  氟塑料型阻燃電線電纜由于其材料的特殊的化學結構而使自身帶有阻燃性。這種材料無需改性或作阻燃處理,具有耐高溫、抗氧化、不易燃、氧指數高、能自熄等特點,是光纖通信電纜的理想用線。

  3、低煙無鹵型阻燃電線電纜

  低煙無鹵型阻燃電線電纜的絕緣及護套材料多為熱塑性彈性體材料,材料中不含有氟氯溴碘等鹵族元素,在制作過程中排除了汞、鉻、鎘、鉛等對環境有較大污染的重金屬元素。這種線纜的阻燃機理為中斷交換阻燃機理。中斷交換阻燃是指將阻燃材料燃燒時產生的部分熱量帶走,致使材料不能維持熱分解溫度,因而不能持續產生可燃氣體,于是燃燒自熄。

  4、低煙型阻燃電線電纜

  低煙型阻燃電線電纜可在絕緣及護套材料中加入氫氧化鋁、氫氧化鎂等無機氫氧化物阻燃劑。其阻燃原理為凝聚相阻燃原理:氫氧化鋁、氫氧化鎂受熱分解釋放水分,同時吸收熱量降低絕緣及護套材料的實際溫度,抑制材料的分解和釋放可燃性氣體。生成的金屬氧化物又是耐火材料,覆蓋于材料表面能提高絕緣及護套抵抗火焰的能力,起到隔絕空氣阻止燃燒的目的。

  從上述可以看出,即使同樣是阻燃電纜,它們之間的性能還是有很大的區別。以上就是關于阻燃電線電纜的4種類型,希望可以幫助到大家。大家如果對阻燃電線電纜有什么疑問或者需求的話可以隨時聯系我們!
 

河北福彩网官网首页