新聞動態

news

公司新聞 行業信息 大事件 通知公告

電線電纜的應用分類及常用規格型號

   2020-04-07

  電纜與電線一般都由芯線、絕緣和外護套三個組成部分組成。電纜一般有1層以上的絕緣和外護套,多數是多芯結構,繞在電纜盤上,長度一般大于100米。電線一般是單層絕緣,單芯,100米一卷,無線盤。電線電纜規格型號比較多,可能有很多朋友記不住電線電纜規格型號。因此,小編為你整理了關于電線電纜的應用分類及常用規格型號的介紹,希望對您有所幫助。來,我們一起來看看。
  一、電線電纜的應用主要分為三大類:
  1、信息傳輸系統用于信息傳輸系統的電線電纜主要有市話電纜、電視電纜、射頻電纜、光纖纜、數據電纜、電磁線、電力通訊或其他復合電纜等。
  2、機械設備、儀器儀表系統此部分除架空裸電線外幾乎其他所有產品均有應用,但主要是電力電纜、電磁線、數據電纜、儀器儀表線纜等。
  3、電力系統電力系統采用的電線電纜產品主要有架空裸電線、匯流排(母線)、電力電纜(塑料線纜、油紙力纜(基本被塑料電力電纜代替)、橡套線纜、架空絕緣電纜)、分支電纜(取代部分母線)、電磁線以及電力設備用電氣裝備電線電纜等。
  二、電力電纜型號各部分的代號及其含義
  1.絕緣種類:V代表聚氯乙稀;X代表橡膠;Y代表聚乙烯;YJ代表交聯聚乙烯;Z代表紙。
  2.控制層:(省略)無;2雙鋼帶;3細鋼絲;4粗鋼絲。
  3.外護套層:(省略)無;2聚氯乙稀護套;3聚乙烯或聚烯烴護套。
  4.導體材料:L代表鋁;T(省略)代表銅。
  5.內護套層:V代表聚氯乙稀護套;Y聚乙烯護套;L鋁護套;Q鉛護套;H橡膠護套;F氯丁橡膠護套。
  6.阻燃電纜在代號前加ZA、ZB、ZC(視阻燃等級而定);耐火電纜一般都是與阻燃電纜一起組合的,在代號前加ZAN、ZBN、ZCN(視阻燃等級而定)。
  7.WD代表無鹵低煙,如WDZBN代表的是無鹵低煙阻燃B級耐火
  三、常用的電線電纜及電力電纜的型號示例
  VV—銅芯聚氯乙烯絕緣聚氯乙烯護套電力電纜
  VLV—鋁芯聚氯乙烯絕緣聚氯乙烯護套電力電纜
  YJV22—銅芯交聯聚乙烯絕緣鋼帶鎧裝聚氯乙烯護套電力電纜
  KVV—聚氯乙烯絕緣控制電纜
  60227IEC 01(BV)—簡稱BV,一般用途單芯硬導體無護套電纜
  60227IEC 02(RV)—簡稱RV,一般用途單芯軟導體無護套電纜
  60227IEC 10(BVV)—簡稱BVV,輕型聚氯乙烯護套電纜
  60227IEC 52(RVV)—簡稱RVV,輕型聚氯乙烯護套軟線
  60227IEC 53(RVV)—簡稱RVV,普通聚氯乙烯護套軟線
  BV—銅芯聚氯乙烯絕緣電線
  BVR—銅芯聚氯乙烯絕緣軟電纜
  BVVB—銅芯聚氯乙烯絕緣聚氯乙烯護套扁型電纜
  JKLYJ—交聯聚乙烯絕緣架空電纜
  YC、YCW—重型橡套軟電纜
  YQ、YQW—輕型橡套軟電纜
  YZ、YZW—中型橡套軟電纜
  YH—電焊機電纜
  通過上面小編對電線電纜規格型號的介紹,希望可以幫助到大家。大家如果對電線電纜有什么疑問或者需求購買電線電纜的話可以隨時聯系我們!
 

河北福彩网官网首页